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Musée des Arts et Métiers17 octobre 2023 au 12 mai 2024 Le musée des Arts
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Exposition, 17 novembre 2023- 20 mai 2024 Musée de l’Homme, Frobenius Institut Commissaires scientifiques de
Nouvelle exposition permanente Ouverture le 23 octobre 2023 à la Cité des sciences et de
La Cité des sciences et de l’industrie présente sa nouvelle exposition conçue par la Fondation
L’auteur est professeur au Muséum national d’Histoire Naturelle où il mène des recherches portant sur
Botaniste et biologiste, Francis Hallé a créé en 2019 une association pour la forêt primaire
Vinciane Despret, philosophe et psychologue très connue, interroge notre rapport aux animaux. À la suite
« La rose, une fleur mythique et poétique » est depuis l’Antiquité la reine des fleurs. L’auteur,
Cet ouvrage a été écrit par un passionné des arbres, biologiste et ingénieur forestier à
« Apercevoir un ours qui passe sous le couvert, reste pour moi un grand moment de
Rémy Marion est un conteur intarissable de ses aventures en Arctique depuis 1980. Il est
Le long de la Loire s’est développée une culture des jardins au cours des siècles
Pendant plusieurs années, François Sarano, océanographe, a été chef d’expédition de la célèbre Calypso du
Jean Rosen, directeur de recherche au CNRS, est vice-président de l’association Rencontres des cépages modestes.
Sabrina Krief est une primatologue du MNHN, très connue, qui travaille AVEC et non sur
Ce livre est le catalogue de l’exposition « De l’amour » conçue et réalisée par Universciences et
Dans l’Antiquité, des philosophes, comme Aristote, pensaient que le vide n’existait pas. Par la suite
Après nous avoir passionnés avec le monde des microbes, dans son livre « Jamais seul », Marc-André
Cet ouvrage est réédité à l’occasion de la grande exposition « Nous les arbres » à la
Francis Hallé, botaniste, spécialiste des arbres et des forêts tropicales, est auteur de nombreux ouvrages
L’auteur portait en lui ce livre depuis longtemps. « Ce ne serait pas un traité d’œnologie
C’est une nouvelle version augmentée du best-seller qui a fait connaître le microbiote, cette flore
Cet album photographique dévoile la richesse artistique de ce domaine viticole par une mise en
Jean Douzelet, chef cuisinier, membre d’un comité sur le génie génétique (Criigen) et Gilles-Éric Séralini,
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