Précédent
Suivant

L’innovation aux fourneaux en dix idées-clé

Réédité en poche, cet ouvrage à sa première parution a eu un grand succès auprès du grand public. « La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard », a prédit le célèbre cuisinier Auguste Escoffier. Thierry Marx est à la pointe de l’innovation culinaire et Raphaël Haumont, scientifique, a créé la chaire « Cuisine du futur » à l’université Paris-Sud. Ils se sont associés pour révéler leurs secrets sur les nouvelles textures, le foodpairing, la cuisine polaire… Partageant une même vision : dans leur conception : ils souhaitent créer« une cuisine saine savoureuse et respectueuse de la planète ». Avec en épilogue, les dix clés de l’innovation culinaire, un glossaire et un index des plats et recettes. Régalez-vous !

Thiérry Marx, Raphaël Haumont, Dunod (Ekho)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Voyage d’un grain de sable

Va-t-on un jour manquer de sable ? L’exploitation excessive de sables marins dans certaines parties du monde entraîne des catastrophes ! Pour permettre au grand public d’avoir

Lire la suite

Atlas comment va le monde ?

Ce documentaire est original ! Son très grand format surprend et son sujet, l’état du monde, est peu traité dans l’édition jeunesse. 22 cartes colorées et

Lire la suite

Parutions la même année

La bibliomule de Cordoue

La bibliomule a pour cadre le califat de Cordoue qui est la capitale occidentale du savoir. Mais en 976, à la mort du calife al-Hakam,

Lire la suite

Dans l’ombre du Mont-Blanc

Dans l’ombre du Mont Blanc est une bande dessinée autobiographique. Alice Chemama mêle dans un récit passionnant ses expériences d’artiste en résidence en Haute-Savoie et

Lire la suite

Les géants. 4. Célestin

«Les Géants » est une grande épopée où le sort de la Terre dépend de l’alliance d’enfants extraordinaires avec des géants. Les jeunes lecteurs vont découvrir,

Lire la suite

Le petit livre de l’écologie

Dans son style habituel, celui de son compte Instagram « Mâtin », Hervé Bourhis raconte l’histoire de l’écologie de la préhistoire à l’anthropocène. Sous forme de petites

Lire la suite