Précédent
Suivant

L’innovation aux fourneaux en dix idées-clé

Réédité en poche, cet ouvrage à sa première parution a eu un grand succès auprès du grand public. « La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard », a prédit le célèbre cuisinier Auguste Escoffier. Thierry Marx est à la pointe de l’innovation culinaire et Raphaël Haumont, scientifique, a créé la chaire « Cuisine du futur » à l’université Paris-Sud. Ils se sont associés pour révéler leurs secrets sur les nouvelles textures, le foodpairing, la cuisine polaire… Partageant une même vision : dans leur conception : ils souhaitent créer« une cuisine saine savoureuse et respectueuse de la planète ». Avec en épilogue, les dix clés de l’innovation culinaire, un glossaire et un index des plats et recettes. Régalez-vous !

Thiérry Marx, Raphaël Haumont, Dunod (Ekho)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Sept vies en une

Témoin privilégié d’une époque où on a compris les mécanismes fondamentaux du vivant, l’auteur raconte sa vie professionnelle en y mêlant des souvenirs personnels et

Lire la suite

Expédition Mammuthus

Les très belles photos de Francis Latreille, dont le nom est lié à la découverte des mammouths dans les glaces du pôle Nord, racontent les

Lire la suite

Parutions la même année

La nature et les hommes en BD

Quelles ont été les relations des hommes avec la nature au fil des siècles ? Classées par ordre chronologique, vingt-trois bande dessinées racontent la grande histoire

Lire la suite

La révolution industrielle

Dans cette excellente collection qui raconte l’histoire de la France en BD, les jeunes lecteurs vont découvrir le XIX° siècle, une période où « des bouleversements

Lire la suite

Ce que poète désire

Un livre-événement, un bel ouvrage rempli d’amour et d’émotion ! Abdellatif Laâbi est un des plus grands poètes d’aujourd’hui pour qui « la poésie est un art

Lire la suite