Précédent
Suivant

L’innovation aux fourneaux en dix idées-clé

Réédité en poche, cet ouvrage à sa première parution a eu un grand succès auprès du grand public. « La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard », a prédit le célèbre cuisinier Auguste Escoffier. Thierry Marx est à la pointe de l’innovation culinaire et Raphaël Haumont, scientifique, a créé la chaire « Cuisine du futur » à l’université Paris-Sud. Ils se sont associés pour révéler leurs secrets sur les nouvelles textures, le foodpairing, la cuisine polaire… Partageant une même vision : dans leur conception : ils souhaitent créer« une cuisine saine savoureuse et respectueuse de la planète ». Avec en épilogue, les dix clés de l’innovation culinaire, un glossaire et un index des plats et recettes. Régalez-vous !

Thiérry Marx, Raphaël Haumont, Dunod (Ekho)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Naissance

Ses deux derniers albums, Anatomie et Océan, ont été très remarqués car ils sont de petites merveilles, avec des découpes et animations tout en finesse

Lire la suite

Parutions la même année

Boucles de pierre

Une petite fille traverse un parc tous les jours pendant plusieurs mois. Comme dans «Vert secret », Max Ducros s’inspire de la nature, de géométrie, de

Lire la suite

Après la pluie

Gwendoline Raisson raconte une légende amérindienne sur la nécessité du cycle des saisons. Une très belle illustration emmène le jeune lecteur au bord d’une lac

Lire la suite