Précédent
Suivant

L’innovation aux fourneaux en dix idées-clé

Réédité en poche, cet ouvrage à sa première parution a eu un grand succès auprès du grand public. « La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard », a prédit le célèbre cuisinier Auguste Escoffier. Thierry Marx est à la pointe de l’innovation culinaire et Raphaël Haumont, scientifique, a créé la chaire « Cuisine du futur » à l’université Paris-Sud. Ils se sont associés pour révéler leurs secrets sur les nouvelles textures, le foodpairing, la cuisine polaire… Partageant une même vision : dans leur conception : ils souhaitent créer« une cuisine saine savoureuse et respectueuse de la planète ». Avec en épilogue, les dix clés de l’innovation culinaire, un glossaire et un index des plats et recettes. Régalez-vous !

Thiérry Marx, Raphaël Haumont, Dunod (Ekho)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Les oiseaux globe-trotters

55 milliards d’oiseaux s’envolent en migration chaque année sur Terre. Autrefois de nombreuses légendes expliquaient leur disparition en hiver. Aristote pensait qu ‘ils hibernaient. Pourquoi migrer ?

Lire la suite

Océan

Dès la première page, le lecteur est émerveillé par la magnifique illustration découpe laser ! Hélène Druvert, ingénieur papier et designer textile, met en scène les

Lire la suite

Les orfèvres de la lumière

Le synchrotron SOLEIL est un accélérateur de particules d’environ 200 mètres de diamètre, utilisé comme une lampe ultra puissante. Un faisceau d’électrons, fin comme un

Lire la suite

Parutions la même année

Mégafauna

Nous sommes en 1488 après Kmaresh. Les Homo sapiens occupent la majorité des terres, une partie de l’Europe est aux mains de leurs rivaux, les

Lire la suite

Le Japon raconté aux enfants

Dans l’excellente collection « Raconté aux enfants » paraît un nouveau titre consacré au Japon. Les enfants connaissent les mangas, le judo, les sushis mais pas toute

Lire la suite