Explorer l’infiniment…
Musée des Arts et Métiers17 octobre 2023 au 12 mai 2024 Le musée des Arts
Musée des Arts et Métiers17 octobre 2023 au 12 mai 2024 Le musée des Arts
Exposition, 17 novembre 2023- 20 mai 2024 Musée de l’Homme, Frobenius Institut Commissaires scientifiques de
Nouvelle exposition permanente Ouverture le 23 octobre 2023 à la Cité des sciences et de
La Cité des sciences et de l’industrie présente sa nouvelle exposition conçue par la Fondation
Ce pop-up extraordinaire retrace l’évolution de l’Homme depuis les premiers hommes qui ont vécu sur
À l’occasion de l’exposition Tolkien à la BNF du 21/10 au 16/02/2020, des scientifiques de
Après nous avoir passionnés avec le monde des microbes, dans son livre « Jamais seul », Marc-André
Nicolas Grenier choisi des textes dans la littérature depuis l’Antiquité, car comme le dit, Jean-François
Ces deux experts, membres de la Fondation de La main à la pâte, donnent les
Henri Lilen est l’auteur du premier livre d’informatique présenté dans ma bibliothèque dans les années
Au XXᵉ siècle les hommes ont réalisé que notre propre Voie lactée n’est pas unique,
Le lecteur sera effaré de découvrir comment des institutions soi-disant chargées de veiller sur notre
Wangari Maarhai, la « mère des arbres, Naomi Klein, la « guerrière des mots »… Écrivains, philosophes, géographes,
Depuis quelques années, il y a une prise de conscience des jeunes de la nécessité
Ces deux scientifiques, chercheurs en neurosciences au CNRS et à l’AVIESAN (Alliance nationale pour les
Au XVIᵉ et au XVIIᵉ siècle les cabinets de curiosités avaient pour but de montrer
L’exploration du cerveau de plus en plus approfondie révèle ses éminentes capacités. Depuis la Grèce
Les enfants sont intrigués par ces lumières qui scintillent dans la nuit. Léna Sjöberg, à
Beaucoup de ces 15 hommes et 15 femmes sélectionnés par l’auteur sont connus. Mais quel
André Brack, exobiologiste au CNRS, accorde une grande place à la diffusion de la culture
Une jeune illustratrice japonaise s’est lancé le défi de faire visualiser le monde de l’olfaction
Dans la lignée de leurs livres précédents consacrés aux animaux disparus, imaginaires et microscopiques, ce
Matteo Farinella, docteur en neurosciences, a voulu rendre la science accessible à tous en associant
L’auteur, reconnu sur le vin et la cuisine, a recueilli les informations auprès de vignerons,
En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies, le suivi, les statistiques, etc. Lire la suite