Précédent
Suivant

Tour du monde gourmand

Le jeune lecteur est invité à découvrir les cuisines dans différents continents et ainsi, par le biais de la nourriture, différentes cultures. Caroline Laffon propose différents thèmes pour ce tour gourmand : les fruits et légumes, la fête, les aliments de base, les graines, le sucré, le poisson, la cuisson, les piments et les règles de politesse. Pour chacun, après une pleine page d’illustration et une présentation générale avec origine de l’aliment, différents éléments avec de petites illustrations sont décrits par pays avec de courts paragraphes comme les différents pains d’Allemagne ou la cuisine réunionnaise. Cet ouvrage apporte de nombreuses informations inédites et historiques, par exemple sur les sorbets, déjà bien appréciés par Néron au 1er siècle ou le vrai pays d’origine des pâtes.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Vauban homme de l’art

Parmi l’œuvre architecturale de Vauban, douze sites ont été inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO, sites répertoriés dans une carte. Vauban a été sous Louis

Lire la suite

Parutions la même année

Incroyable Espace

Ce superbe volume traite de l’espace sur le plan astronomique : l’Univers, le système solaire, étoiles et exoplanètes, galaxies et sur le plan spatial : exploration spatiale

Lire la suite

Loup noir

Noël 2019 plaisir de raconter ! D’habitude je sélectionne des livres science, mais je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager mon choix histoire

Lire la suite