
Casseroles et éprouvettes
Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d’œufs qui s’y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis
En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies, le suivi, les statistiques, etc. Lire la suite
Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d’œufs qui s’y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis
Dans la préface, Nicolas Hulot précise que cet ouvrage publié en 2015, a été réactualisé pour faire part des connaissances actuelles sur le réchauffement climatique.
Les éditions Belin lance une nouvelle collection: «Science à plumes» qui a pour objectif de mettre la science en récit. C’est une très bonne initiative
Les éditions Dunod rééditent, dans la collection « EKHO », cet excellent documentaire. Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux. Depuis sa rencontre avec le chef
Suite aux récents attentats de Paris et de Bruxelles, cet ouvrage répond à de nombreux questionnements concernant les enquêtes criminelles. Il a été écrit par
Le jeune lecteur est invité à une lecture ludique et interactive de l’image grâce à trois loupes. Un pictogramme indique la couleur de la loupe
James Lovelock est connu pour sa vision « gaïaenne » de notre planète. La Terre, Gaïa, est une entité vivante, dynamique et réactive pour corriger les erreurs
Ce livre fera date ! Car il est le fruit du travail de toute une vie consacrée à l’étude des microfossiles. L’auteur a voulu, à travers