L’auteur, sommelier, docteur es sciences et directeur d’une école d’œnologie, a voulu faire un guide tout à fait original qui répond aux « questions que vous n’avez jamais osé poser » ! Du Vin blanc avec des raisins rouges c’est possible ? Faut-il avoir peur des pesticides dans le vignoble ? Pourquoi fait-on vieillir du vin dans des œufs en béton ? L’œnographilie, c’est grave docteur ? Biodynamie, nature, bio, quelles sont les différences ? Le vin bio est-il meilleur ? Fabrizio Bucella fait ainsi un large tour d’horizon du questionnement du grand public. Ses réponses sont claires et concises tout en employant le vocabulaire spécifique à l’œnologie. Pour chaque question est synthétisée en une phrase l’information essentielle. Ludique et bien informé, à conseiller à tous les amateurs de vin.
Inventaire des petites bêtes des montagnes
La parution d’un nouvel ouvrage de François Lasserre, qui sait à merveille nous faire partager sa passion pour la nature, est toujours source de plaisir !