Précédent
Suivant

Tour du monde gourmand

Le jeune lecteur est invité à découvrir les cuisines dans différents continents et ainsi, par le biais de la nourriture, différentes cultures. Caroline Laffon propose différents thèmes pour ce tour gourmand : les fruits et légumes, la fête, les aliments de base, les graines, le sucré, le poisson, la cuisson, les piments et les règles de politesse. Pour chacun, après une pleine page d’illustration et une présentation générale avec origine de l’aliment, différents éléments avec de petites illustrations sont décrits par pays avec de courts paragraphes comme les différents pains d’Allemagne ou la cuisine réunionnaise. Cet ouvrage apporte de nombreuses informations inédites et historiques, par exemple sur les sorbets, déjà bien appréciés par Néron au 1er siècle ou le vrai pays d’origine des pâtes.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Le réveil des volcans

Fleur Daugey invite les jeunes lecteurs à découvrir le monde des volcans. Bien conçu, il débute par la subduction qui a lieu quand des plaques

Lire la suite

Chapeau, C3RV34U!

Le fonctionnement de notre cerveau intrigue à plus d’un titre ! Laurent Cohen, professeur de neurologie, fait des recherches avec son équipe pour comprendre le cerveau

Lire la suite

Illuminature

Vous êtes invités à un voyage au cœur de dix écosystèmes bien choisis car ils représentent chacun des particularités spécifiques comme la plaine du Sérengeti

Lire la suite

Parutions la même année

Le cerf aux neuf couleurs

De très belles illustrations inspirées de fresques anciennes de Chine, sous forme de tableaux, accompagnent le récit. Une caravane d’hommes est prise dans une tempête

Lire la suite