Précédent
Suivant

Tour du monde gourmand

Le jeune lecteur est invité à découvrir les cuisines dans différents continents et ainsi, par le biais de la nourriture, différentes cultures. Caroline Laffon propose différents thèmes pour ce tour gourmand : les fruits et légumes, la fête, les aliments de base, les graines, le sucré, le poisson, la cuisson, les piments et les règles de politesse. Pour chacun, après une pleine page d’illustration et une présentation générale avec origine de l’aliment, différents éléments avec de petites illustrations sont décrits par pays avec de courts paragraphes comme les différents pains d’Allemagne ou la cuisine réunionnaise. Cet ouvrage apporte de nombreuses informations inédites et historiques, par exemple sur les sorbets, déjà bien appréciés par Néron au 1er siècle ou le vrai pays d’origine des pâtes.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Savants qui êtes-vous ?

Les livres d’histoire des sciences destinés au jeune public ne sont pas nombreux. Les éditions Bulles de savon, après « Explorateurs qui êtes-vous », présentent dix-huit portraits

Lire la suite

Les villes du futur

Après La Biodiversité, Les réseaux sociaux et L’exploration spatiale qui a remporté le prix 2021 du livre astronomie jeunesse décerné par Ciel et Espace, un

Lire la suite

Parutions la même année

Enquête sur Léonard

Francesca, 12 ans, raconte comment, après avoir découvert dans le grenier les dessins et le journal de son grand-père secrétaire et apprenti de Léonard de

Lire la suite

Encyclopédie des sciences

Dans cette collection sont déjà parus l’encyclopédie des inventions, des dinosaures et la grande encyclopédie. Cette nouvelle version de l’encyclopédie des sciences a été mise

Lire la suite

Explore ton cerveau

Les deux auteurs sont des spécialistes reconnus des mécanismes d’apprentissage du cerveau. Ils sont professeurs et chercheurs dans leur laboratoire « La Psydé » du CNRS situé

Lire la suite