Précédent
Suivant

L’histoire de la cuisine du mammouth à la pizza

Le sous-titre, du mammouth à la pizza, interpelle ! Il n’est pas habituel dans les documentaires jeunesse pour le très jeune public d’aborder l’histoire de l’alimentation. Ce voyage gourmand commence il y a 20 000 ans. Les hommes de Cro-Magnon, chasseurs-cueilleurs, faisaient déjà cuire leurs aliments. Puis au Moyen-Orient les hommes vont planter des céréales. En Égypte les boulangers fabriquaient toutes sortes de pain. Les principales étapes ont été judicieusement choisies pour faire découvrir les événements les plus marquants comme l’arrivée de produits exotiques grâce aux progrès de la navigation comme le café qui donnera lieu à la naissance des maisons de café. Un tour du monde des spécialités de différents pays présentées sur une grande carte « donne l’eau à la bouche ». Une frise chronologique, sur double page, permet de bien visualiser dans le temps .Ce nouveau titre dans l’encyclopédie illustrée de la gamme « P’tits docs » est vivement recommandé !

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

La ville des animaux

Quel festival de couleurs ! Le lecteur aura tout de suite un plaisir fou à feuilleter cet album pour découvrir la ville. Une ville où il

Lire la suite

La cigale

Plus de cinquante albums sont parus dans cette collection où Tatsu Nagata, scientifique reconnu, initie les enfants aux sciences naturelles avec toujours autant de succès !

Lire la suite

30 cercles

Apprendre à compter jusqu’à 30 tout en découvrant la variété et la richesse des tableaux, tel est le nouveau pari réussi des éditions Palette. Le

Lire la suite

Sur le sol Sous le sol

Le petit enfant observe ce qui se passe sur le sol : une sauterelle bondit, une fleur éclot… Mais que se passe-t-il sous le sol ? Cet

Lire la suite

Parutions la même année

Exoplanètes

Le lecteur est invité à un fantastique voyage dans les mondes des exoplanètes par David Fossé rédacteur du magazine Ciel et Espace bien connu du

Lire la suite