Précédent
Suivant

L’histoire de la cuisine du mammouth à la pizza

Le sous-titre, du mammouth à la pizza, interpelle ! Il n’est pas habituel dans les documentaires jeunesse pour le très jeune public d’aborder l’histoire de l’alimentation. Ce voyage gourmand commence il y a 20 000 ans. Les hommes de Cro-Magnon, chasseurs-cueilleurs, faisaient déjà cuire leurs aliments. Puis au Moyen-Orient les hommes vont planter des céréales. En Égypte les boulangers fabriquaient toutes sortes de pain. Les principales étapes ont été judicieusement choisies pour faire découvrir les événements les plus marquants comme l’arrivée de produits exotiques grâce aux progrès de la navigation comme le café qui donnera lieu à la naissance des maisons de café. Un tour du monde des spécialités de différents pays présentées sur une grande carte « donne l’eau à la bouche ». Une frise chronologique, sur double page, permet de bien visualiser dans le temps .Ce nouveau titre dans l’encyclopédie illustrée de la gamme « P’tits docs » est vivement recommandé !

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Bonjour le corps

Vraiment conçu pour les « petiots », ce documentaire animé leur donne les premières notions sur le corps humain. Tourner une roue pour voir comment se développe

Lire la suite

La vie secrète des virus

Ce collectif de six scientifiques espagnoles, toutes docteures es science, se mobilise pour donner, dès le plus jeune âge, le goût de la culture scientifique.

Lire la suite

Parutions la même année

L’effet pygmalion

Ned, petit génie, porte un exosquelette et se passionne pour l’intelligence artificielle. Il lance un défi à la communauté scientifique : créer une humanoïde qui ne

Lire la suite

Ballade pour un bébé robot

Quelque part dans l’univers lointain, sur la planète « New Earth », après plusieurs phases de colonisation, des êtres humanoïdes sont apparus avec des langages de communication

Lire la suite