
Un chimiste en cuisine
Enfin un livre qui reconcilie avec la « cuisine moléculaire » ! L’auteur, chercheur en chimie et passionné de cuisine, montre que des techniques simples permettent de
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Ce documentaire animé a six posters géants qui se déplient. Une première double page traite des galaxies, du soleil, de l’exploration par les hommes de
Le journal Albert lance une nouvelle collection de documentaires « Mondes futurs » qui comme son nom l’indique, va parler des grands défis sociaux, politiques ou scientifiques
Les éditions Delcourt lancent un nouveau label jeunesse « Sens Dessus Dessous » faisant appel à tous les « sens » des enfants. Chaque thème d’une série documentaire est
Pascal Picq a voulu reprendre le fil de notre histoire depuis le début, c’est à dire il y a 35 millions d’années, dans le sens
Livre clair et bien illustré pour mieux comprendre l’élaboration des vins Bio et les enjeux de cette viticulture d’avenir. Le livre permettra aux néophytes ainsi
La collection des minipommes a beaucoup de succès auprès du jeune public et aussi des bibliothécaires pour des animations. En effet, le récit est vivant
L’auteur, écologue au CIRAD à Montpellier, porte un regard tout à fait original sur les plantes, à la fois scientifique et poétique. Celles-ci sont
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