Précédent
Suivant

Les vertus santé du chocolat : vrai/faux sur cet aliment gourmand

Quel gourmand de chocolat ne s’est pas posé cette question : « Le chocolat fait-il grossir » ? Ce médecin nutritionniste a déjà écrit 7 livres sur le chocolat. Une première partie « Du cacao à la tablette » montre comment la nature et le traitement des fèves de cacao conditionnent les effets sur la santé. Puis une deuxième partie explique qu’il faut aussi connaître les différents nutriments qui le composent ainsi que leurs effets physiologiques. Les deux autres parties détaillent les vertus santé du chocolat noir riche en cacao et comment en pratique, bénéficier au mieux de ses effets protecteurs. Bien structuré et d’une présentation très claire, cet ouvrage grand public réconcilie, preuves scientifiques à l’appui, gourmandise et nutrition.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

L’âge de l’Univers

Comme l’écrit l’auteur dans son introduction « Mes lecteurs un tant soit peu au fait des théories cosmologiques actuelles … seront peut-être ici tentés de refermer

Lire la suite

Parutions la même année

Manger écologique ?

Comment faire face à la malnutrition dans le monde ? Comment revenir à une agriculture qui ne détruit pas l’environnement ? Peut-on faire entièrement confiance aux produits

Lire la suite

Tempête

Et si… un tourbillon de couleurs envahissait notre vie ? Cet album raconte comment un anniversaire a priori bien ennuyeux se transforme en une fête gaie

Lire la suite