« Merveilleuse agriculture que la biodynamie où les rythmes de la nature dictent nos travaux… » écrit Isabelle Guichard, viticultrice en biodynamie au nord d’Avignon. Qu’est ce que la biodynamie ? Celle-ci est souvent considérée comme une pratique faisant appel à des principes plus ou moins ésotériques ! L’auteure a rédigé un abécédaire de A comme agriculture à Z comme zodiaque, accessible au grand public pour faire découvrir ce qu’est réellement la biodynamie, comment elle se pratique et quelles sont ses buts. Sans oublier l’humour, car il faut en avoir lorsque lors de salons les « béotiens » ne manquent pas de sourire… Produire des vins en harmonie avec la nature est une belle alternative à l’agriculture chimique ! Le lecteur sera sûrement convaincu par cette paysanne-vigneronne dont le «quotidien a été réenchanté par la biodynamie» !

À table Avec les pirates, les ninjas et autres personnages historiques
Rachel Levin, journaliste culinaire, a consulté des spécialistes dans de nombreuses universités américaines et même des scientifiques de la NASA pour cet ouvrage. Elle propose