Précédent
Suivant

Les parfums du vin

Pour vraiment apprécier un vin, tout un apprentissage est nécessaire. Lors de dégustations, un œnologue averti sait reconnaître les odeurs et les arômes et découvrir cannelle, anis, cuir, pain grillé… L’auteur a conçu une classification des vins :« oenoflair » qui allie œnologie et parfumerie. Plus de 150 odeurs, classées selon leurs dominantes, sont décrites représentant le spectre olfactif complet des vins avec la structure des molécules. Avec les descriptions et les conseils pratiques, ce guide vous permettra d’apprécier toute la richesse et la complexité des vins. Glossaire, bibliographie, tableaux de correspondances odeurs-molécules et molécules-odeurs.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Le plastique

Emmanuelle Figueras est une auteure bien connue pour ses documentaires pour la jeunesse. Selon le principe de la collection, elle a rencontré dans des classes,

Lire la suite

Mon cahier forêt

Élisa et Arthur invitent le jeune public à les suivre dans les différentes sortes de forêts localisées sur une grande carte de monde. Dans cet

Lire la suite

Parutions la même année

Illusions d’optique renversantes

Nous sommes toujours « bluffés » par ces images qui tournent, se tordent… ces points qui apparaissent ou disparaissent, ces visages qui soudain se révèlent… Mais comment

Lire la suite