Précédent
Suivant

Les parfums du vin

Pour vraiment apprécier un vin, tout un apprentissage est nécessaire. Lors de dégustations, un œnologue averti sait reconnaître les odeurs et les arômes et découvrir cannelle, anis, cuir, pain grillé… L’auteur a conçu une classification des vins :« oenoflair » qui allie œnologie et parfumerie. Plus de 150 odeurs, classées selon leurs dominantes, sont décrites représentant le spectre olfactif complet des vins avec la structure des molécules. Avec les descriptions et les conseils pratiques, ce guide vous permettra d’apprécier toute la richesse et la complexité des vins. Glossaire, bibliographie, tableaux de correspondances odeurs-molécules et molécules-odeurs.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

La tarte aux fraises d’Albert

Comment expliquer aux enfants ce qu’est un produit « bio » ? Pourquoi faut-il acheter « local » ? Albert part faire ses provisions pour faire une tarte aux fraises. À

Lire la suite

Parutions la même année

Yeux

Comment voit-on ? Qu’est-ce que voir ?. Être vu ? Quelle performance de vision dans la nature ? Jusqu’où l’homme pourra-t-il voir le monde ? Michel Serres explore les capacités

Lire la suite