Précédent
Suivant

Le sucre

Cette collection est bien adaptée aux jeunes enfants car ce sont vraiment les p’tites questions qu’ils nous posent. D’où vient le sucre ? Pourquoi je ne peux pas manger beaucoup de bonbons ? Présentées de façon très attrayante, les informations sont par petits paragraphes avec les noms scientifiques en caractères gras : saccharose, glucides, papilles, dopamine… montrant que l’autrice prend les enfants au sérieux en employant les termes exacts. Beaucoup ne savent pas que le sucre est extrait de plantes dont la canne à sucre. Puis est expliqué comment est fabriqué le sucre dans des sucreries. Comment se fait-il qu’on éprouve du plaisir en mangeant du sucre ? Pourquoi y a-t-il du sucre dans les ingrédients d’une sauce tomate ? Des scènes très colorées de la vie quotidienne permettent au jeune enfant de bien se représenter quand, il est lui aussi dans la même situation. Un premier documentaire « science » bien conçu et ludique pour le jeune public.

Lucie de la Héronnière, Ill. Nathalie Ragondet, Milan (Mes p’tites questions)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Tout sur le requin… et le reste

Dans cette collection, les titres précédents comme tout sur le chat, tout sur le loup… ont été plébiscités par les enfants. L’alliance d’un scientifique, François

Lire la suite

Parutions la même année

Permacité ! La ville de mes rêves

Pour une petite fille, déménager c’est toujours beaucoup d’inquiétude ! Ses parents ont choisi d’aller vivre dans une « Permacité ». L’arrivée est pleine de surprises ! Dans de

Lire la suite

Sous Terre

Et si un jour vous répondiez à une annonce d’Hadès pour un emploi et que vous soyez amené à découvrir la vie extraordinaire qui se

Lire la suite