L’auteur, sommelier, docteur es sciences et directeur d’une école d’œnologie, a voulu faire un guide tout à fait original qui répond aux « questions que vous n’avez jamais osé poser » ! Du Vin blanc avec des raisins rouges c’est possible ? Faut-il avoir peur des pesticides dans le vignoble ? Pourquoi fait-on vieillir du vin dans des œufs en béton ? L’œnographilie, c’est grave docteur ? Biodynamie, nature, bio, quelles sont les différences ? Le vin bio est-il meilleur ? Fabrizio Bucella fait ainsi un large tour d’horizon du questionnement du grand public. Ses réponses sont claires et concises tout en employant le vocabulaire spécifique à l’œnologie. Pour chaque question est synthétisée en une phrase l’information essentielle. Ludique et bien informé, à conseiller à tous les amateurs de vin.
L’Odyssée des fourmis
Mathieu Vidard, dans l’introduction, raconte son expérience en Afrique avec les fourmis Magnan qui peuvent infliger de terribles morsures. Nous sommes très intrigués par ces