Précédent
Suivant

Café, crème, savon et cie : la petite chimie de matin de Marie curieuse

La curiosité est un vilain défaut ! Mais elle est une qualité si elle incite à chercher à comprendre comment est fait tout ce qu'on utilise dans la vie quotidienne. « Marie curieuse » sait que notre corps est une fantastique usine chimique où ont lieu de nombreuses réactions. Que s'y passe-t-il le matin, au moment du petit déjeuner, de se laver et de se maquiller ? Avec un court rappel historique, des anecdotes sur le café, le sucre, le rouge à lèvres, vous raconteront comment ils sont apparus et comment leur composition a évolué au dil des années. Une petite initiation sympathique à la « chimie du matin ».

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Parutions la même année

Géopolitique de l’eau

Allons-nous un jour manquer d'eau ? En réponse à cette angoissante question, S. et J. Assouline décrivent d'abord les ressources en eau à l'échelle du

Lire la suite

Le grand livre des expériences

De nombreuses expériences, couvrant 4 grands domaines de la science (physique, électricité, énergie et nature), sont présentées avec des croquis montrant les différentes phases de

Lire la suite

La chimie et l’habitat

Cette synthèse d'un colloque, organisé par la Fondation de la Maison de la chimie, montre la part importante que la chimie peut apporter à l'habitat

Lire la suite

Histoires de squelettes

Des rabats à chaque double-page nous entraînent de surprise en surprise en dévoilant des traits communs insoupçonnables entre des animaux. En effet, ceux qui possèdent

Lire la suite