Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Bruits. Joue avec les sons du monde

Cet ouvrage offre une nouvelle manière d’initier les enfants à la musique contemporaine. Christina Cubells est metteuse en scène et enseignante de « Pédagogies critiques en

Lire la suite

Mon livre des gros tracteurs

Tous ces gros engins qui ont de multiples utilisations sont regroupés dans ce livre, avec des dépliants correspondant au gigantisme des tracteurs, pour la plus

Lire la suite

Parutions la même année