Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Micheline la mouche de Papi

Zouzou raconte que lors de l’anniversaire de Mami, une mouche est tombée dans le verre de Papi. Depuis ce jour-là, la vie chez ses grands-parents

Lire la suite

Parutions la même année

Maman les p’tits bateaux

Cette collection « Rester vivant » parle du monde d’aujourd’hui en abordant les questions écologiques, sociales et éthiques. Elle s’adresse aux pré-ados et aux ados et aussi

Lire la suite

Une machine comme moi

À Londres en 1982, Charlie fait l’acquisition d’un robot, un androïde, « Adam » doté d’une intelligence artificielle très perfectionnée. Il a un manuel pour le configurer.

Lire la suite

Chifan ! Manger en Chine

Déjà dans « Chine: scènes de la vie quotidienne », l’auteur avait écrit un récit à la fois juste et beau, touchant et drôle de l’art de

Lire la suite