Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Architek’

Ce livre contient 95 pièces en carton à assembler pour créer et construire à l’infini. Plus de 20 modèles sont à reproduire grâce aux explications

Lire la suite

Parutions la même année

La première dégustation

Tous les amateurs de vin connaissent l’art de la dégustation. Quand a eu lieu, en France, la première dégustation ? Dans cette collection dédiée à l’histoire

Lire la suite

Anita Conti Océanographe

La série Pionnières a pour but de faire connaître des femmes audacieuses qui ont su s’imposer dans un univers masculin. Ce premier titre raconte la

Lire la suite