Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Forêts des frères

Tout d’abord une vue aérienne montre en parallèle deux illustrations où deux frères vont à la rencontre d’une jeune fille. L’un lui prend la main,

Lire la suite

Permacité ! La ville de mes rêves

Pour une petite fille, déménager c’est toujours beaucoup d’inquiétude ! Ses parents ont choisi d’aller vivre dans une « Permacité ». L’arrivée est pleine de surprises ! Dans de

Lire la suite

Parutions la même année

Le dernier Atlas. T. 2

Dans le tome 1, le lecteur a fait la connaissance de nombreux personnages, escrocs, policiers, journaliste qui en sait trop, vieillards-témoins dans un contexte de

Lire la suite

Inventaire des petites bêtes des jardins

Dans la préface, Bernard Chevassus-au-Louis, président de l’association « Humanité et biodiversité », rappelle que l’essentiel de la biodiversité est constituée de petits organismes et que « ces

Lire la suite