Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Publications dans la même catégorie

C’est quoi la vie ?

Ce titre fait partie d’une collection super bien conçue pour permettre à un jeune lecteur de bien faire le tour d’une thématique. Chacune des dix

Lire la suite

L’or bleu des Touaregs

Dès la première page, le visage d’Amzin, avec son turban bleu des hommes du désert et son ami, un bébé dromadaire, attire l’attention. Amzin va

Lire la suite

Parutions la même année

Records du monde étonnants

Quel est le plus grand, le plus fort, le plus rapide… les records passionnent les enfants. Dans ce documentaire, ils sont classés en six catégories :

Lire la suite

La première dégustation

Tous les amateurs de vin connaissent l’art de la dégustation. Quand a eu lieu, en France, la première dégustation ? Dans cette collection dédiée à l’histoire

Lire la suite

Mille milliards de merveilles

Porter un regard original sur le monde, voici l’invitation lancée aux enfants dans cet album. D’un très grand format, éclatant de couleurs, cet album documentaire

Lire la suite