Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Océans

Un album grand format aux couleurs vives séduisantes ! Après son premier livre « Jungle », Marcos Navarro déploie son style tout à fait personnel, par ses couleurs

Lire la suite

1000 était une fois

Dix vues découpées en trois bandes horizontales, avec une phrase de texte en vis à vis, offrent au lecteur une multiplicité d’histoires à se raconter.

Lire la suite

Parutions la même année

La première dégustation

Tous les amateurs de vin connaissent l’art de la dégustation. Quand a eu lieu, en France, la première dégustation ? Dans cette collection dédiée à l’histoire

Lire la suite

Lettres à Marie Curie

La collection «Lettres à …) souhaite mettre en valeur les correspondances, ce moyen d’échanges très utilisé autrefois. Jean-Marc Lévy-Leblond a demandé à des personnalités du monde

Lire la suite