Précédent
Suivant

Que se passe-t-il quand je mange ?

Dans ce premier documentaire, les P’tits curieux vont pouvoir suivre l’incroyable parcours des aliments dans notre corps depuis le moment où l’aliment est dans notre bouche jusqu’à l’arrivée dans le gros intestin. Ils vont connaître les avantages et les inconvénients du sucre et du gras, le rôle des protéines, des glucides, des vitamines, des bactéries. Au final une foire aux questions. L’enfant a une approche ludique des premières notions d’anatomie et de biologie par les nombreux rabats apportant des informations précises comme l’action des sucs gastriques pour la transformation des aliments. Un premier documentaire ludique et bien documenté.
Emily Bone, Ill. Caroline Ryder, Usborne (P’tits curieux Usborne)

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Florence et Henri

Ce livre raconte avec poésie la photographie aux enfants par la lecture d’une histoire et d’outils à manipuler. Il est présenté dans un beau coffret

Lire la suite

Moi et ce que je vois

Plume de carotte en partenariat avec le Quai des savoirs de Toulouse métropole a créé une collection « Les Savoirs des petits » pour éveiller les plus

Lire la suite

Micheline la mouche de Papi

Zouzou raconte que lors de l’anniversaire de Mami, une mouche est tombée dans le verre de Papi. Depuis ce jour-là, la vie chez ses grands-parents

Lire la suite

Parutions la même année

Les oiseaux lumineux

Cet album a demandé quatre années de travail à son jeune auteur Andrei Puică qui maîtrise tous les aspects d’une bande dessinée. Un album tout

Lire la suite

Au dodo des animaux

Comment dorment les animaux ? Il y a toutes sortes de façons ! La baleine, par exemple, fait de courtes siestes à la verticale, le nez tourné

Lire la suite