Précédent
Suivant

Les couleurs de la cuisine

L’auteur est chercheur en physico-chimie des matériaux et est un excellent médiateur scientifique. Depuis sa rencontre avec le chef Thierry Marx, il a orienté ses activités de recherche vers la « cuisine ». La qualité esthétique d’un plat compte énormément. Et les grands chefs savent à merveille associer les couleurs . « Le plat est un tableau qui doit émouvoir un public réceptif ». Raphaël Haumont va nous donner toutes les explications car la cuisine est aussi une science de la couleur. «  Si la couleur des végétaux est préservée, c’est qu’ils ont été apprêtés avec soin… Plus les couleurs sont justes, plus la cuisine est juste ».Blanc comme neige, beurre blanc, le vin blanc, blanchir les jaunes ou le chocolat, pour chacune des sept couleurs, toutes les explications scientifiques vous sont données pour que vous ne puissiez pas rater les recettes, avec des schémas et de grandes photos couleurs. Vous allez devenir un grand expert en cuisine et en chimie !

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Parutions la même année

Musée des museaux amusants

Devi-nez à qui appartiennent ces pifs, ces tatins, ces naseaux… Le jeune lecteur est invité dans ce musée à une découverte amusante d’une partie de

Lire la suite

Un arbre une histoire

Les hommes prennent conscience de plus en plus du rôle indispensable que jouent les arbres dans leur vie. Dans cet album documentaire, sur chaque double

Lire la suite

Quels bavards ces animaux !

Fleur Daugey, éthologue, a déjà séduit le jeune public avec les oiseaux globe-trotters et la vie amoureuse des animaux. Ce documentaire porte sur la communication

Lire la suite