Précédent
Suivant

La vie

Angélique Le Touze, a étudié la biologie avant de devenir journaliste scientifique. Dans cette collection bien conçue pour les plus jeunes, elle explique ce qu’est la vie en répondant à une quinzaine de questions balayant bien cette thématique depuis l’apparition de la vie jusqu’à la mort. De plus, certaines questions sont pertinentes, comme « Est-ce qu’une bactérie, ça mange ? » et les réponses intéresseront sûrement les parents. Pour chaque thème, des explications claires, avec les termes spécifiques en caractères gras repris dans « mon p’tit dico de la vie », sont bien explicitées par des illustrations en couleur sous forme de dessins ou de schémas. Des expériences simples sont proposées comme l’observation de la chaleur produite par la levure, du maintien de la chaleur dans un thermos, la germination d’une graine et la différence entre une pêche et une tomate. Ces expériences sont une bonne initiation à la démarche scientifique, observer, s’interroger, comprendre et en déduite un principe scientifique. Recommandé pour initier les plus jeunes à la science.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Qui fait bouger le monde ?

Cette collection se présente sous forme de « 100 questions pour tout savoir », chaque question faisant l’objet d’une double page avec de nombreuses illustrations. Les personnalités

Lire la suite

Le grand livre des sciences

Les livres d’expériences sont essentiels pour que les jeunes fassent l’acquisition de la démarche scientifique. Ce documentaire propose 25 maquettes et réalisations scientifiques pour faire

Lire la suite

Parutions la même année

Forêts des frères

Tout d’abord une vue aérienne montre en parallèle deux illustrations où deux frères vont à la rencontre d’une jeune fille. L’un lui prend la main,

Lire la suite

Animaux dangereux

Les enfants savent que le tigre du Bengale, le moustique, l’ours polaire sont des animaux dangereux. Connaissent-ils la raie pastenague, l’araignée banane, le glouton, le

Lire la suite