Précédent
Suivant

Cap sur le grand continent blanc

Sylvain Mahuzier, petit-fils d’Albert Mahuzier grand explorateur bien connu, est un amoureux des régions polaires. Jean-Pierre Sylvestre est spécialiste des mammifères marins. Ils nous font partager leur enthousiasme et leur admiration pour l’Antarctique «Émotion et magie des lumières polaires » Toute leur expérience de terrain est transmise dans cinq parties : environnement extrême, terres du bout du monde, stratégies du vivant face aux températures extraordinaires, vie abondante et l’homme dans le grand sud. Ils nous donnent ainsi une vision complète de ce continent. La mise en page est très agréable avec de nombreuses photographies. Des encadrés apportent des précisions sur des sujets précis comme les vagues scélérates. Il en ressort que la vie est bien plus riche qu’on ne pense et que les stratégies d’adaptation sont prodigieuses, comme celles des poissons qui possèdent des protéines antigel. Un nouveau titre dans cette collection,« carnets de sciences» qu’on aime beaucoup !

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Les oiseaux globe-trotters

55 milliards d’oiseaux s’envolent en migration chaque année sur Terre. Autrefois de nombreuses légendes expliquaient leur disparition en hiver. Aristote pensait qu ‘ils hibernaient. Pourquoi migrer ?

Lire la suite

Histoire des inventions

Dans un très grand format, sous une forme originale, Peter Goes présente aux jeunes une histoire des inventions. Celles-ci sont classées par grandes périodes, du

Lire la suite

Parutions la même année

Formidables fourmis !

La société des fourmis intrigue beaucoup. Quelle est la place des mâles ? Comment trouvent-elles leur nourriture ? Comment se défendent-elles ? Luc Passera est professeur à l’Université

Lire la suite

L’innovation aux fourneaux

« La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au

Lire la suite