L’auteur, sommelier, docteur es sciences et directeur d’une école d’œnologie, a voulu faire un guide tout à fait original qui répond aux « questions que vous n’avez jamais osé poser » ! Du Vin blanc avec des raisins rouges c’est possible ? Faut-il avoir peur des pesticides dans le vignoble ? Pourquoi fait-on vieillir du vin dans des œufs en béton ? L’œnographilie, c’est grave docteur ? Biodynamie, nature, bio, quelles sont les différences ? Le vin bio est-il meilleur ? Fabrizio Bucella fait ainsi un large tour d’horizon du questionnement du grand public. Ses réponses sont claires et concises tout en employant le vocabulaire spécifique à l’œnologie. Pour chaque question est synthétisée en une phrase l’information essentielle. Ludique et bien informé, à conseiller à tous les amateurs de vin.
La corne de vache et le microscope. Le vin « nature », entre sciences, croyances et radicalités
« Je suis entrée en contact avec un verre de vin « nature »… une découverte qui m’a libéré l’esprit, stimulé les sens, ouvert la réflexion vers des