Précédent
Suivant

Anatomie

Le lecteur est tout d’abord surpris et émerveillé par la finesse des découpes des illustrations : de la vraie dentelle ! L’auteur est designer textile et exerce ses talents dans différents domaines. Son mari, médecin a été le conseiller scientifique. Cette machine extraordinaire qu’est le corps humain est décrite en douze double-pages : des muscles aux systèmes reproducteurs. Dans chacune, un texte précis et technique car les termes exacts comme nerf glosso pharyngien sont utilisés. Il est fait mention des dernières actualités comme l’ajout d’un nouveau sens « l’unami » pour le goût savoureux. La curiosité du jeune lecteur est sollicitée par la mention de données chiffrées peu connues : les informations circulent dans la système nerveux à 360km/h, les alvéoles pulmonaires étalées couvriraient un terrain de tennis ! L’enfant visualise les explications sur la deuxième page avec découpes-laser, flaps, schémas… Ce documentaire pourra être lu en famille car chacun y fera des découvertes : dans l’os spongieux, la moelle rouge fabrique toutes les cellules sanguines, le poumon droit est plus gros que le gauche… Parents et enfants se lanceront avec grand plaisir dans cette auscultation approfondie du corps humain.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Quand le Kiwi perdit ses ailes

Les éditions A2MiMo ont pour but d’éveiller les curiosités et d’émerveiller les jeunes lecteurs par une transmission et une pédagogie nouvelle. Dans ce livre original

Lire la suite

Jurassic world

À l’occasion de la sortie du film Jurassic world : Fallen Kingdom, les éditions Glénat publient plusieurs livres : le guide de survie, le livre d’activités, le

Lire la suite

La tarte aux fraises d’Albert

Comment expliquer aux enfants ce qu’est un produit « bio » ? Pourquoi faut-il acheter « local » ? Albert part faire ses provisions pour faire une tarte aux fraises. À

Lire la suite

Parutions la même année

La guerre secrète des microbes

Les microbes nous font peur ! Mais sont-ils en fait tous dangereux pour notre santé ? Tous ces organismes invisibles, bactéries, champignons, virus ont des stratégies insoupçonnées

Lire la suite

L’innovation aux fourneaux

« La cuisine, sans cesser d’être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au

Lire la suite